Ореховая настойка

Ореховая настойка

Что нужно:

Начинайте готовить за 1 месяц до подачи

1 бутылка хорошей водки (0,5 л)

5–6 незрелых грецких орехов

1 небольшой лимон

1 небольшой апельсин

горсть темного крупного изюма

Орехи обработайте так, как описано в рецепте Варенья из грецких орехов. Изюм тщательно промойте. Апельсин и лимон вымойте с щеткой. Срежьте с лимона и апельсина 2/3 кожуры вместе с частью мякоти. Уложите изюм, обработанные целые орехи и кожуру цитрусовых в стеклянную емкость, залейте водкой. Настаивайте 1 месяц. Можно подавать настойку холодной. Совет гастронома Если у вас нет возможности добыть незрелые орехи, вы можете заменить их зрелыми, но только не целиком. Расколите 10–12 свежих орехов, достаньте ядра и выньте перегородки. Замените в рецепте целые орехи этими ядрами и перегородками. Настойка получится менее ароматной и не такой темной, но все равно очень вкусной.
Однажды мы поехали в Закарпатье, в город Ужгород. Как нас там принимали! Какой там народ замечательный! А поев у бабушки Каролины Михайловны фасолевого супа с домашней колбасой, кукурузной каши с сыром, голубцов и вареников с повидлом да еще и запив этой сладкой, но довольно серьезной настойкой, совсем было решили там остаться. Но дела все, дела…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.