Огуречный салат с медовой заправкой

Огуречный салат с медовой заправкой

Что нужно:

2 длинных огурца

2 ст. л. меда

1 пучок укропа

2 ст. л. белого винного уксуса

1 ст. л. соли

Огуречный салат с медовой заправкой

шаг 1
Огурцы вымыть и нарезать тонкими кружками. Перемешать с солью и положить в дуршлаг, стоящий на кастрюле. Оставить на 20 мин. Если у огурцов очень плотная кожица, овощи стоит очистить.

Огуречный салат с медовой заправкой

шаг 2
Развести мед в 2 ст. л. теплой кипяченой воды. Засахарившийся мед нужно слегка подогреть. Это можно сделать в микроволновой печи (буквально 5–7 сек.) или на водяной бане.

Огуречный салат с медовой заправкой

шаг 3
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в мед укроп и уксус, тщательно перемешать. Огурцы промыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами, выложить в салатницу и полить приготовленной заправкой. Перемешать и поставить в холодильник на 5–10 мин.
Это старинный рецепт русской кухни. С медовой заправкой подавали не только свежие, но и малосольные огурцы – их, конечно, не надо пересыпать солью, достаточно просто обсушить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.