Ньокки из манки с соусом из перца

Ньокки из манки с соусом из перца

Что нужно:

250 г манной крупы

1 л молока

125 г сливочного масла

2 больших желтка

150 г тертого сыра пармезан

2 ст. л. жирного творога

мускатный орех на кончике ножа

соль

мука для присыпки

Для соуса:

3 средних красных сладких перца

100 мл нежирных сливок

1 зубчик чеснока

1 веточка тимьяна

соль

Приготовьте ньокки. Вскипятите молоко в большой кастрюле. Постепенно всыпьте манную крупу, все время помешивая, чтобы не было комков. Готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет, 20–25 мин.

Снимите с огня и приправьте солью и мускатным орехом. Добавьте половину масла, яичные желтки, половину пармезана и творог, тщательно перемешайте.

Распределите массу на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы толщина слоя была примерно 1 см. Дайте остыть и затвердеть, примерно 1 ч.

Для соуса запеките перцы в духовке до образования черных подпалин. Вместе с перцем запеките чеснок, не очищая его от шелухи. Горячие перцы положите в пакет, закрутите и оставьте на 10–15 мин. Затем снимите с перцев кожицу, удалите семена. Чеснок очистите.

Поместите в блендер перец, чеснок и листики тимьяна, измельчите в пюре. Переложите пюре в сотейник, влейте сливки, перемешайте и готовьте на среднем огне 5 мин. Посолите по вкусу и отставьте.

С помощью формочек для печенья вырежьте из манной массы фигурки. Смажьте маслом противень, выложите ньокки, посыпьте сверху оставшимся пармезаном и сбрызните растопленным сливочным маслом. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин. Подавайте
ньокки с перечным соусом.

Ньокки – это итальянский родственник клецек. И клецки, и ньокки бывают как сладкими, так и несладкими – иногда даже с мясным соусом. В нашем случае соус делается из сладкого красного перца и получается необыкновенно красивым. Попросите детей помочь вам вырезать фигурки из манного пласта формочками для печенья. На кухне станет сразу веселее – и ужин потом будет съеден в считанные минуты.

Кстати
Ньокки можно не запекать, а просто обжарить в масле на сковородке. Если хотите поэкспериментировать, приготовьте ньокки не из манной каши, а из густого картофельного пюре, точно так же смешав его с яичными желтками, сливками и тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.