Нежный ананасовый десерт

Нежный ананасовый десерт

Что нужно:

веточки мяты для украшения

1 ананас

100 г сахара

1 ч. л. ванильного сахара

пучок мяты

2 веточки зеленого базилика

Для желе:

2 ст. л. желатина

3 ст. л. сметаны

3 ст. л. сливок жирностью 35%

1 ст. л. сахарной пудры

Нежный ананасовый десерт

шаг 1
У ананаса срезать верхушку и донышко. Поставить плод вертикально и хорошо наточенным ножом срезать кожуру. Мякоть нарезать кружками толщиной 1 см.

Нежный ананасовый десерт

шаг 2
Мяту и базилик вымыть и разобрать на листики. Большие листики нарезать, маленькие оставить как есть. Налить в кастрюлю 1 л воды, добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь и, постоянно размешивая, быстро довести до кипения. Сразу же снять с огня. Положить в горячий сироп листики мяты и базилика и кружки ананасов, накрыть и дать настояться в теплом месте 1 ч.

Нежный ананасовый десерт

шаг 3
Желатин замочить в небольшой кастрюльке в теплой воде на 25 мин. Когда он набухнет, поставить кастрюльку на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится.

Нежный ананасовый десерт

шаг 4
Ананасы переложить из сиропа на решетку и дать обсохнуть.

Нежный ананасовый десерт

шаг 5
В миске смешать сметану, сливки, сахарную пудру и 2 стакана сиропа вместе с листиками. Добавить желатин, хорошо перемешать.

Нежный ананасовый десерт

шаг 6
Выложить ананасы на поднос, залить приготовленной смесью и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей нарезать квадратами или кружками и разложить по тарелкам. Украсить свежими листиками мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.