Несладкая творожная запеканка

Несладкая творожная запеканка

Что нужно:

500 г нежирного творога

3 яйца

30 г пармезана

5 ст. л. манной крупы

5–6 ломтиков вяленных на солнце помидоров

большой пучок кинзы

1–2 зубчика чеснока

2–3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ч. л. разрыхлителя

мука

соль, свежемолотый черный перец

Несладкая творожная запеканка

шаг 1
Творог протрите через сито. Помидоры и кинзу очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите.

Несладкая творожная запеканка

шаг 2
У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, белки взбейте в пышную пену с щепоткой соли. Добавьте в творожную массу манку и разрыхлитель, тщательно вымесите.

Несладкая творожная запеканка

шаг 3
Положите в творог 2/3 масла, зелень и чеснок, перемешайте. Нарезанные помидоры присыпьте небольшим количеством муки и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.

Несладкая творожная запеканка

шаг 4
Положите в творог помидоры, перемешайте. Аккуратно, порциями, при помощи лопаточки вмешайте в творожную массу белки. Посолите и поперчите.

Несладкая творожная запеканка

шаг 5
Смажьте жаропрочную форму оставшимся маслом, выложите творожное тесто. Поставьте в разогретую до 180°С духовку, выпекайте почти до готовности, 30 мин.

Несладкая творожная запеканка

шаг 6
Натрите пармезан, посыпьте запеканку и запекайте еще 10 мин. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу, не вынимая запеканку. Оставьте ее еще примерно на 20 мин.Запеканку можно подавать к столу горячей или полностью остывшей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.