Мясо по-молдавски

Мясо по-молдавски

Что нужно:

Начинайте готовить за 4 ч до подачи

3 кг мякоти жирной свиной шейки

3 кг мякоти постной телятины

лавровый лист

черный и душистый перец горошком

острый красный перец

крупная морская соль

Мясо по-молдавски

шаг 1
Нарежьте все мясо крупными кусками (размером примерно со спичечный коробок). Стерилизуйте банки и уложите на дно каждой немного соли и лавровый лист.

Мясо по-молдавски

шаг 2
Затем выкладывайте мясо слоями, попеременно жирную свинину и постную телятину. Каждый слой слегка присаливайте и приправляйте специями.

Мясо по-молдавски

шаг 3
Установите заполненные доверху банки в глубокий противень, поставьте в середину разогретой до 220°С духовки, залейте холодной водой. Когда содержимое банок закипит, уменьшите жар духовки до 200°С и готовьте 2,5–3 ч. Банки должны находиться в воде – не забывайте ее подливать. Горячие банки выньте, закройте стерилизованными крышками и укутайте полотенцами, чтобы они остывали равномерно. Совет гастронома Поскольку мясные консервы – один из главных источников риска с точки зрения возникновения ботулизма, мы не рекомендуем вам герметично закрывать банки с тушенкой и долго хранить их. Либо держите банки в холодильнике, либо съедайте в течение нескольких недель, либо просто заморозьте тушенку.Если в морозильнике не слишком много места, переложите остывшую тушенку в выстланную двумя слоями пленки (края должны свисать) прямоугольную емкость для продуктов. Накройте пленкой сверху, закройте емкость и заморозьте. Затем тушенку в пленке можно вынуть из емкости и хранить прямо так, уложив несколько таких прямоугольников друг на друга.
Обычно слово «тушенка» не вызывает большой радости. Ну разве что, если у вас было счастливое походно-байдарочное детство. Или запах тушенки с картошкой напоминает вам о первой после зимы поездке на летнюю дачу – когда там еще сыро и пыльно и готовить «настоящее» некогда. Но эта тушенка авторства нашей помощницы по «Гастрономовскому» хозяйству Люды (она родом из Молдавии) произвела на нас самое положительное впечатление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.