Мясной холодец ассорти

Мясной холодец ассорти

Что нужно:

белое сухое вино – 300 мл

курица, говядина, свинина – по 500 г

укроп, петрушка, тимьян – по 3-4 веточки

морковь – 1 шт.

лавровый лист – 2 шт.

луковица – 1 шт.

говяжья ножка – 1 шт.

чеснок – 4 зубчика

горошины черного перца – 7 шт.

соль

Мясной холодец ассорти

шаг 1
Ножку залить холодной водой и варить при слабом кипении 5 ч, снимая жир и пену. Добавить курицу, говядину и свинину, варить еще 1,5 ч. Зелень связать ниткой в букет, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Влить в бульон вино, положить овощи, зелень, лавровый лист и горошины перца, варить еще 30 мин. Посолить.

Мясной холодец ассорти

шаг 2
Бульон процедить.

Мясной холодец ассорти

шаг 3
Сваренное мясо снять с костей и нарезать маленькими кусочками. Чеснок очистить, измельчить, добавить к мясу. Выложить все в форму, влить бульон так, чтобы он покрывал мясо на 2 пальца. Дать остыть, затем поставить в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.