Мясная запеканка с баклажанами

Эта запеканка готовится за 45 минут. Просто и вкусно. Хороша для ужина в будничные дни. Мясо можно взять любое. Баклажаны можно взять и замороженные.

Ингредиенты и процесс приготовления вкусного второго блюда из мяса и овощей — мясной запеканки с баклажанами:

  • 700 г мясного фарша
  • 2 средних баклажана
  • 1 яйцо
  • 1 луковица средних размеров
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • 1\3 чайной ложки сухого орегано (можно 2 столовые ложки замороженной кинзы)
  • 200 мл натурального йогурта (простокваши или нежирной сметаны)
  • 150 г твёрдого сыра
  • щепотка душистого перца, щепотка молотой корицы, соль
  1. Нарезать баклажаны на кружки толщиной примерно 5 мм, обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Луковицу мелко нарезать и пассировать с растительным маслом.
  3. Затем добавить в сковороду мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, перец, орегано (или кинзу), корицу.
  4. Обжарить всё, помешивая, ещё 1 минуту.
  5. Затем добавить в сковороду фарш и жарить примерно 10 минут.
    В форму для запекания выложить половину фарша, на него высыпать половину измельчённых грецких орехов.
  6. Поверх орехов положить половину баклажанов. Затем вновь послойно выкладывать фарш, орехи и баклажаны.
    В отдельной посуде взбить слегка яйцо и йогурт (простоквашу или сметану), посолить по вкусу. Залить приготовленной заливкой будущую запеканку и посыпать тёртым сыром.
  7. Поставить форму в духовку и запекать в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов, пока не появится сверху золотистая корочка.
  • Блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!

Мясная запеканка с баклажанами: 2 комментария

  1. Когда надоедают омлеты и пельмени такая мясная запеканка с баклажанами отличный выход. В этот простой рецепт я добавила обжаренные помидоры, болгарский перец и немного петрушки.

  2. Классная запеканка! Можно, для разнообразия, использовать в этом рецепте вместо баклажанов кабачки, а вместо сметаны майонез положить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.