Мусака на скорую руку

Мусака на скорую руку

Что нужно:

фета – 200 г

корица молотая – 2 ч. л.

соль – по вкусу

лук – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

баклажан – 1 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

мята измельченная – 3 ст. л.

томаты в собственном соку – 400 г

баранина (фарш) – 500 г

перец – по вкусу

Мусака на скорую руку

шаг 1
Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5 см. Лук и чеснок очистить, измельчить. В большом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, 5 мин.

Мусака на скорую руку

шаг 2
Положить фарш и готовить, разминая вилкой или лопаточкой комки, 4 мин. Добавить баклажаны и мяту, перемешать и готовить 6 мин.

Мусака на скорую руку

шаг 3
Томаты размять вилкой и влить вместе с соком в сотейник. Приправить корицей, солью и перцем, перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 мин. Переложить на блюдо, посыпать раскрошенной фетой.
Для этого блюда выбирайте именно томаты в собственном соку, а не томатную мякоть. В готовой мусаке должны чувствоваться довольно крупные кусочки помидоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.