Мороженое «Арбуз»

Если цвет у мороженого недостаточно яркий, можно добавить несколько капель пищевого красителя. Угощайтесь!

Мороженое "Арбуз"

Что нужно:

Мороженое сливочное — 300 г

Черника (красная смородина) — 80 г

Киви (спелый) — 2 шт.

Шоколад — 50 г

Мороженое "Арбуз"

шаг 1
Шоколад измельчить при помощи ножа.

Мороженое "Арбуз"

шаг 2
Киви очистить и взбить блендером. Смешать подтаявшее мороженое с 140 г киви. Мороженое переложить в пакет, затем положить его в форму (желательно круглую). Сверху поставить миску меньшего размера чем форма (с ее помощью утрамбовав первый слой и придав ему более правильную форму). Заморозить форму с зеленым слоем. Промытые ягоды черники (красной смородины) размять, затем протереть сквозь сито. Смешать подтаявшее мороженое с 160 г черники (без выжимки). На замороженный зеленый слой нанести тонкий «переходный» розовый слой из черники, посыпать шоколадной стружкой.

Мороженое "Арбуз"

шаг 3
Затем вылить оставшейся розовый слой, разровнять мороженое в форме.

Мороженое "Арбуз"

шаг 4
Накрыть пещевой пленкой и заморозить в морозилке. При подаче выложить «арбуз» на блюдо.

Мороженое "Арбуз"

шаг 5
Нарезать горячим ножом на дольки.
Если цвет у мороженого недостаточно яркий, можно добавить несколько капель пищевого красителя. Угощайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.