Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Что нужно:

500 г крупной сочной моркови

1 ст. л. соли

3 ст. л. растительного рафинированного масла

2 луковицы

2 ст. л. уксуса

2 ст. л. приправы для корейской моркови

Морковь по-корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления взять сладкий сочный сорт (например «карателька»).

Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, посолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и нарезать на тонкие кольца лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (если любите сочную – меньше отжимайте, если сухую – сильнее).

Добавить в морковь уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать.

Поставить на морковь под гнет и убрать на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.