Мигас, жареный хлеб с беконом

Мигас, жареный хлеб с беконом

Что нужно:

500 г черствого белого хлеба

200 г не слишком жирного бекона

100–150 г чоризо или других копченых пряных колбасок

4–6 зубчиков чеснока

оливковое масло «экстра вирджин»

1 ч. л. молотой паприки

соль

перцы в эскалибаде для подачи

Мигас, жареный хлеб с беконом

шаг 1
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, 3–4 мм. Выложите на блюдо, обильно сбрызните подсоленной водой, переверните, еще сбрызните. Хлеб должен быть не слишком мокрым. Накройте полотенцем, пока готовится все остальное.

Мигас, жареный хлеб с беконом

шаг 2
Мелко нарежьте бекон. Чоризо нарежьте тонкими кружками. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.

Мигас, жареный хлеб с беконом

шаг 3
Налейте в сковороду оливкового масла, положите бекон и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Выньте бекон шумовкой на тарелку.

Мигас, жареный хлеб с беконом

шаг 4
Положите в сковороду чоризо и обжарьте, переворачивая кружки, примерно 2 мин. Переложите чоризо на тарелку к бекону.

Мигас, жареный хлеб с беконом

шаг 5
Всыпьте чеснок в масло на сковороде, перемешайте. Через 30 сек. посыпьте паприкой и солью.

Мигас, жареный хлеб с беконом

шаг 6
Положите в сковороду хлеб и обжаривайте на небольшом огне, все время перемешивая, – он распадется на крупные крошки. Готовьте, пока крошки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно 10 мин. Верните в сковороду бекон и чоризо, перемешайте и подавайте мигас горячим, с перцами в эскалибаде.
Когда-то это блюдо, название которого переводится как «крошки», в Испании ели только на завтрак и делали из остатков вчерашней и позавчерашней еды. Теперь его подают как горячую закуску или гарнир в лучших ресторанах, хотя ингредиенты практически не изменились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.