Мексиканская пицца

Мексиканская пицца

Эта быстрая мексиканская пицца обладает острым и насыщенным томатным вкусом.
Автор рецепта: ГурманКухня: МексиканскаяВремя подготовки: 10 минут
Время приготовления блюда: 40 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Общий вес блюда: 800 г
100 г блюда содержат:
Калорий 340 ккал
г жиров
г углеводов
г белков

Продукты для приготовления рецепта пиццы по-мексикански:

— 4 основы для пиццы, которых в продаже великое множество
-1 столовую ложку оливкового масла
— 200 грамм консервированных помидоров
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 200 грамм консервированной фасоли красного цвета
— 115 грамм сладкой консервированной кукурузы
— 1 – 2 столовых ложек острого соуса чили
— 1 головка красного лука
— 100 грамм сыра Чеддер
— 1 немаленький перец чили, желательно зеленого цвета
— Соль и перец по вкусу

Приготовление мексиканской пиццы:
1. Режим консервированные помидоры средними кусочками
2. С консервированной красной фасоли сливаем воду и промываем.
3. Нарезаем лук. Я предпочитаю нарезать полукольцами, но можно по-разному.
4. Трем сыр Чеддер.
5. Нарезаем перец чили.
6. Разогреваем духовку до 220 градусов.
7. В разогретую духовку на 10 минут помещаем заготовки для пиццы смазанные оливковым маслом
8. Начинка для пиццы: Смешиваем нарезанные помидоры, томатную пасту, кукурузу, фасоль и приправляем это все соусом чили, перцем и солью по вкусу.
9. Распределяем получившуюся начинку по основе для пиццы
10. Посыпаем тертым сыром и перцем чили
11. Помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Ориентируемся на то, что б сыр расплавился и подрумянился, а овощи стали мягкими.

  • Такую пиццу надо подавать горячую. Для любителей острых блюд можно увеличить количество острых компонентов.
  • К пицце можно приготовить салат по-мексикански: Разложить на тарелки нарезанные помидоры, кусочки авокадо и свежий кориандр. Все сбрызнуть соком лайма и крупной морской солью.

Приятного аппетита!

Мексиканская пицца: 6 комментариев

  1. Мне очень понравился рецепт, во-первых, я — любитель остренького, а тут отличный «огонек», во-вторых, никакого мясного, только фасоль и кукуруза, белка достаточно, и в-третьих, получилось просто вкусно и готовить очень легко!

  2. Пробовала вчера приготовить эту пиццу. Скажу честно, получилась очень вкусная. Рецепт записала в свою кулинарную книжку.

  3. Готовимся к весне, безмясные рецепты в моде. Мексиканская кухня славится своими незатейливыми и довольно простыми, но в то же время очень вкусными рецептами.

  4. Мексиканская пицца готовится легко и быстро. Простые рецепты сейчас в цене. Ведь никому не хочется тратить много времени на приготовление еды. Спасибо за рецепт! Сготовила сегодня пиццу- получилось очень вкусно.

  5. Люблю разновидности пиццы и каждый раз нахожу в новых рецептах новые сочетания ингредиентов. Ваш рецепт очень понравился, готовится тоже не сложно и продукты тоже доступны. Надо на досуге приготовить пиццу, спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.