Манты с маринованным мясом

Манты с маринованным мясом

Что нужно:

яйца – 3 шт.

соль – 1 ч. л.

мука – 500 г

Для фарша:

соль, перец

зира – 1 ч. л.

курдючное сало – 300 г

бараний окорок – 300 г

кориандр – 1 ч. л.

луковицы – 2 шт.

гранатовый сок – 0,5 стакана

Манты с маринованным мясом

шаг 1
Мясо и сало мелко нарезать. Лук очистить, пропустить через мясорубку. Смешать мясо, сало, лук, соль, перец и специи. Влить гранатовый сок, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.

Манты с маринованным мясом

шаг 2
Яйца слегка взбить и соединить с мукой и солью. Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 15 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него квадраты 7х7 см. Положить в середину каждого по кусочку начинки.

Манты с маринованным мясом

шаг 3
Подтянуть 2 противоположных края теста к середине и защипнуть.Свободные края приподнять и, слегка растянув, соединить друг с другом. Варить на паровой бане 40–60 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.