Любимые пирожки с капустой Сергея Майорова

Любимые пирожки  с капустой Сергея  Майорова

Что нужно:

сдобное дрожжевое тесто

Для начинки:

1 кг капусты

1 стакан молока

5 яиц

зеленый лук

Для начинки нужно тонко нарезать капусту, удалив кочерыжку, и потушить ее в кастрюле с толстым дном на медленном огне, добавив молоко. Капусту лучше периодически помешивать, чтобы она не пригорела. Благодаря молоку капуста становится очень нежной на вкус и мягкой. Пока капуста тушится, сварите вкрутую яйца, затем очистите их и мелко порубите. Можно добавить немного зеленого лука по вкусу. Смешайте готовую капусту с яйцами и луком, остудите, посолите. Теперь нужно очень тонко раскатать тесто и нарезать его на равнобедренные треугольники, длина каждой стороны 10–12 см. Разложите капустную начинку в центре этих треугольников, залепите пирожки, уложите на противень и дайте немного расстояться. Смажьте верх пирожков взбитым с водой желтком, поставьте противень в разогретую до 190°С духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Это самые обычные пирожки из сдобного теста. Но! У вас должны получиться пирожки, в которых теста мало, а начинки много. Поэтому на 1 кг сдобного дрожжевого теста понадобится 1 кг капусты.
Телеведущий Сергей Майоров не устает придумывать масштабные телевизионные проекты: «Истории в деталях», «Детали. Новейшая история», «Женский род», «Мужской род», документальный цикл «Бабье лето». Причем кулинарные сюжеты он коллекционирует так же увлеченно, как и захватывающие эпизоды из биографий знаменитостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.