Лосось с салатом из апельсинов

Лосось с салатом из апельсинов

Что нужно:

6 кусков филе лосося на коже по 200–250 г

1/3 стакана свежевыжато- го апельсинового сока

1/3 стакана сухого белого вина

2,5 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. семян кунжута

соль, свежемолотый черныйперец

оливковое масло

Для салата:

3 больших апельсина

половина сладкого красного перца

1 средняя красная луковица

10 веточек кинзы

1 см корня имбиря

2 ч. л. тертой апельсиновой цедры

1 ч. л. кунжутного масла

1/2 ч. л. крупной соли

1/4 ч. л. хлопьев чили

Лосось с салатом из апельсинов

шаг 1
Смешайте апельсиновый сок, вино и соевый соус. Положите филе лосося кожей вверх в контейнер и залейте маринадом. Оставьте на 1 ч.

Лосось с салатом из апельсинов

шаг 2
У апельсинов срежьте донышко, поставьте на доску и аккуратно срежьте цедру вместе с белым слоем. Маленьким ножиком над миской вырежьте мякоть между пленками, сок сохраните.

Лосось с салатом из апельсинов

шаг 3
Нарежьте красный перец тонкими кольцами, лук – полукольцами. Имбирь очистите и измельчите, мелко нарежьте листики кинзы. Добавьте в миску к апельсинам перец, лук, имбирь, кинзу, апельсиновую цедру, соль и хлопья чили, перемешайте и оставьте на 1 ч.

Лосось с салатом из апельсинов

шаг 4
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

Лосось с салатом из апельсинов

шаг 5
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки, слегка смажьте ее оливковым маслом. Положите рыбу кожей вниз, немного посолите и поперчите. Запекайте 7–10 мин., в зависимости от толщины филе.

Лосось с салатом из апельсинов

шаг 6
Аккуратно переложите лосося на блюдо при помощи лопатки. На рыбу выложите салат, посыпьте кунжутом.
Таким образом вы можете приготовить целое филе лосося весом 1,5– 2 кг. Запекать его нужно 15–18 мин. Такая рыба вполне может стать вашим фирменным праздничным блюдом. Усилий оно требует минимальных, вкус у него великолепный и выглядит очень эффектно. Берите на вооружение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.