Лобиани, грузинский пирог с фасолью

Лобиани, грузинский пирог с фасолью

Что нужно:

топленое свиное сало или сливочного масла плюс еще немного для подачи — 130 г

свежемолотый черный перец — по вкусу

соль — по вкусу

дрожжевое тесто — 1 кг

сухая красная фасоль – 300-400 г

Лобиани, грузинский пирог с фасолью

шаг 1
Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте большим количеством свежей холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите 1,5–2 ч. Слейте отвар, оставив немного для приготовления пюре. Разомните фасоль в пюре – необязательно до гладкости, должна получиться относительно однородная масса. Добавьте масло или свиной жир, соль и перец, перемешайте, дайте остыть. Готовое тесто разделите на равные кусочки примерно по 200 г, раскатайте, положите внутрь начинку – примерно столько же, сколько у вас теста, – соберите края в «котомку» и защипните.

Лобиани, грузинский пирог с фасолью

шаг 2
Переверните лепешку, раскатайте до толщины примерно 1 см, уложите на противень и выпекайте в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки, 30–40 мин. Готовые лобиани промажьте маслом или салом, сложите стопкой и разрежьте острым ножом на порции клиньями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.