Лимонный крем

Лимонный крем

Что нужно:

сок 2 лимонов

сливки жирностью 35% – 300 мл

желтки – 5 шт.

сахарная пудра – 100 г

картофельный крахмал – 20 г

Лимонный крем

шаг 1
Лимоны вымыть, ошпарить кипятком. Разрезать каждый на 2 половинки и отжать сок.

Лимонный крем

шаг 2
Смешать в сотейнике сливки с лимонным соком, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и оставить на 5–7 мин.

Лимонный крем

шаг 3
Хорошо взбить венчиком желтки с сахарной пудрой и крахмалом. Добавить в лимонные сливки, перемешать. Вернуть крем на огонь. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня. Разложить по высоким бокалам и дать остыть до комнатной температуры.
Этот крем – просто рекордсмен по быстроте приготовления. И посему настоящая палочка-выручалочка для занятых людей. Его можно подавать сам по себе, а можно в сочетании с сезонными ягодами или фруктами. Полейте лимонным кремом ломтики не совсем удачной дыни – и она приобретет волшебный вкус. Им можно промазать купленный готовый бисквит – и у вас будет на десерт чудесный тортик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.