Легкий томатный суп с мидиями

Легкий томатный суп с мидиями

Что нужно:

томаты в собственном соку — 1 банка

мидии в собственном соку — 300 г

морковь — 1 шт.

небольшой кабачок — 1 шт.

плавленый сырок для супа — 1 шт.

чеснок молодой — 3 зуб.

базилик свежий — 1 пучок

соль, смесь перцев

сахар — по вкусу

хлеб и сыр пармезан для тостов

Суп удобнее всего сразу готовить в глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном.

Мелко трем морковь. Кабачок и чеснок нарезаем небольшими кубиками. Сперва обжариваем морковь буквально пару минут, затем добавляем к ней кабачок и пассеруем еще минут 5. После этого выкладываем чеснок и готовим еще 2 минуты.

Выкладываем к овощам томаты и взбиваем блендером до однородной густой смеси. Доводим до кипения, после чего немного разбавляем водой и кладем в суп листья базилика и кусочки сыра. Снова пробиваем блендером до консистенции пюре и разводим водой уже до нужной густоты.

Суп солим и перчим по вкусу, а также добавляем сахар. Затем выкладываем мидии и прогреваем суп пару минут.

Для тостов хлеб с сыром слегка подсушиваем в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.