Ледяной гороховый суп

Ледяной гороховый суп

Что нужно:

овощной бульон – 900 мл

чеснок – 2 зубчика

соль, черный молотый перец

сметана – 4 ст. л.

пучок щавеля

перья зеленого лука – 6 шт.

растительное масло – 1 ст. л.

веточки свежей мяты – 4 шт.

зеленый стручковый горох – 400 г

Ледяной гороховый суп

шаг 1
Горох, зеленый лук, щавель и мяту вымыть. У стручков гороха срезать кончики, зеленый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

Ледяной гороховый суп

шаг 2
Разогреть масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Влить бульон и довести до кипения. Положить горошек и варить на медленном огне 10 мин. Добавить щавель и мяту, готовить еще 3 мин.

Ледяной гороховый суп

шаг 3
Перелить суп в блендер и взбить в однородную массу. Посолить, поперчить. Остудить и убрать в холодильник на 4 ч. При подаче разлить по тарелкам и добавить по 1 ст. л. сметаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.