Кускус с бараниной и молодыми овощами

Кускус с бараниной и молодыми овощами

Что нужно:

800 г мякоти баранины

500 г кускуса

200 г зеленой фасоли

150 г зеленого горошка

3 молодые морковки

2 средних помидора

1 сладкий перец

1 средний цукини

оливковое масло «экстра вирджин»

1/2 ч. л. молотой зиры

1 ч. л. молотого кориандра

1/4 ч. л. молотой корицы

1/4 ч. л. молотой куркумы

соль, свежемолотый черный перец

Кускус с бараниной и молодыми овощами

шаг 1
Мясо нарежьте средними кубиками, посолите и поперчите, добавьте зиру, кориандр, куркуму, корицу и 3 ст. л. оливкового масла, перемешайте, оставьте на 30 мин. Цукини и морковь нарежьте кружками толщиной 3 мм. Перец очистите от семян и перегородок и нарежьте кубиками. У фасоли отрежьте кончики. У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы, нарежьте кубиками.

Кускус с бараниной и молодыми овощами

шаг 2
Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте мясо до золотистой корочки, 10 мин. Добавьте помидоры и готовьте 20 мин., добавив через 5 мин. 150 мл воды.

Кускус с бараниной и молодыми овощами

шаг 3
В другой сковороде разогрейте масло и положите цукини, морковь и фасоль. Жарьте на сильном огне 7–8 мин., затем добавьте горошек и баранину и тушите еще 8 мин. Посолите и поперчите. Добавьте кускус, аккуратно перемешайте и подавайте. Кускус можно готовить с чем угодно – с птицей, мясом, рыбой, морепродуктами и даже с фруктами, особенно сушеными.
Кускус – блюдо, распространенное в странах Магриба, Ближнего Востока и на Сицилии. Традиционно его готовят на пару в специальной кастрюле «кускусьере». У нас в магазинах продается уже полуприготовленный кускус – его достаточно залить кипятком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.