Куропатка копченная

Куропатка копченная

Ингредиенты:

  • 1 куропатка
  • 2 ломтика копченого бекона
  • 1 столовая ложка майорана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 ч.л. сушеного раздавлены ягоды можжевельника
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. луковый порошок
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч.л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч.л. коричневый сахар
  • 1/2 ч.л. красного порошка перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

Потрошенных куропаток посолить, добавить столовую ложку майорана и положить в бекон.
Смешать остальные ингредиенты вместе с оливковым маслом, жиром птицы тщательно со всех сторон обмазать куропаток и мариновать в холодильнике в течение 4 часов.
Разогрейть коптильню до очень высоких температур (около 180 — 200 ° С) и выпекать в течение 30-40 минут куропатку (температура внутри грудной клетки должна быть около 75 — 80 C).
Вместо коптильни можно использовать аэрогриль и опилки для копчения.

Приятного  аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.