Куриный шашлык в медово-соевом соусе

Куриный шашлык в медово-соевом соусе

Что нужно:

Курица — 2 шт.

Соевый соус Kikkoman — 70 мл

Оливковое масло — 60 мл

Мед — 2 ст. л.

Чеснок — 5 зубчиков

Тандури масала — 0,5 ч. л.

Куриный шашлык в медово-соевом соусе

шаг 1
Курицу нарезать на кусочки примерно одинаковой величины, добавить специи, соевый соус, чеснок оливковое масло и индийскую острую приправу тандури. Всё перемешать и оставить на 2 часа, можно на ночь.

Куриный шашлык в медово-соевом соусе

шаг 2
Дать прогореть дровам в мангале до углей.

Куриный шашлык в медово-соевом соусе

шаг 3
Кусочки птицы насадить на шампуры и выложить на мангал. Следить, чтобы не было пламени, перевернуть 2 раза.

Куриный шашлык в медово-соевом соусе

шаг 4
Когда мясо почти готово, сбрызнуть его соусом и держать на огне до готовности.

Куриный шашлык в медово-соевом соусе

шаг 5
Подавать шашлык горячим.

Куриный шашлык в медово-соевом соусе

шаг 6
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.