Куриные грудки в лимонном соусе с каперсами

Куриные грудки в лимонном соусе с каперсами

Что нужно:

4 больших филе куриной грудки (с кожей или без)

1 маленький лимон

1 ст. л. каперсов

2/3 стакана куриного бульона

1/3 стакана муки

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

3–4 веточки петрушки

соль, свежемолотый черный перец

Куриные грудки в лимонном соусе с каперсами

Всыпьте муку, щедро приправленную солью и перцем, в полиэтиленовый пакет. Положите куски филе в эту смесь, потрясите, выньте филе, встряхните. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите филе, жарьте на среднем огне до румяной корочки, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Положите готовые куски на подогретые тарелки, накройте фольгой. Снимите с вымытого щеткой лимона немного цедры при помощи мелкой терки. Выжмите из лимона сок. Петрушку и примерно 1/3 каперсов очень мелко нарежьте. В сковороду, где жарилась курица, влейте бульон и лимонный сок, добавьте цедру. Готовьте на среднем огне, соскребая со дна и со стенок сковороды все корочки, которые образовались за время жарки курицы, пока соус не загустеет, 3–4 мин. Добавьте каперсы (измельченные и целые) и петрушку. Готовьте 30 сек., снимите с огня, положите сливочное масло и перемешайте. Как только масло растает, полейте соусом лежащие на тарелках куски курицы. Подавайте немедленно. Совет гастронома На гарнир к такой курице хорошо подать салат из свежих овощей, лучше без помидоров, молодую картошку или поджаренные на сковородке кружки цукини.
Легкая кислинка ни одной курице не помешает, особенно если соединить эту кислинку с соленостью каперсов и ароматом цедры. Главное здесь, как часто бывает с нежным мясом, – не пересушить, не пережарить грудки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.