Куриная грудка, запеченная с фенхелем и виноградом в пергаменте

Куриная грудка, запеченная с фенхелем и виноградом в пергаменте

Что нужно:

куриная грудка весом 300 г

фенхель — 1 шт.

зеленый виноград без косточек — 100 г

лайм — 1 шт.

сушеный тархун — 1 щепотка

оливковое масло — 3-4 ст. л.

соль, черный перец — по вкусу

Куриную грудку разрезать вдоль на плоские кусочки толщиной около 1 см, положить в миску, слегка посолить, добавить немного цедры лайма, 1 ст. л. сока лайма, сушеный тархун и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать, оставить мариноваться на 30 минут. С фенхеля срезать остатки стеблей, разрезать на кружки толщиной около 1 см. 1-2 небольших кусочка нашинковать тонкой соломкой.Виноградины разрезать на половинки. Отрезать 2 куска пергамента, размером чуть меньше противня, чтобы потом сформировать 2 конвертика. Пергамент сбрызнуть оливковым маслом, в центр положить 3-4 кружка фенхеля, слегка посолить и сбрызнуть их оливковым маслом. Сверху положить 3-4 ломтика куриной грудки, на грудку — соломку из фенхеля, а на нее — нарезанный виноград. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой лайма и полить оливковым маслом. Завернуть конвертик, положить его на противень. Аналогично сформировать второй конвертик. Запекать в разогретой до 200°C духовке около 20-25 минут.
Вместо сушеного тархуна можно использовать и свежий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.