Курица с тыквой

Курица с тыквой

Что нужно:

соль, перец

щепотка молотого мускатного ореха

растительное масло – 3 ст. л.

щепотка молотой корицы

мякоть тыквы – 800 г

курица весом 1,5 кг

молоко – 200 мл

большая луковица – 1 шт.

Курица с тыквой

шаг 1
Курицу вымыть и разрезать на порционные куски. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить курицу со всех сторон, 8–10 мин. Приправить солью и перцем. Переложить в кастрюлю.

Курица с тыквой

шаг 2
Тыкву нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в чистой сковороде в оставшемся масле, 5 мин. Добавить тыкву и готовить 6 мин. Влить молоко, довести до кипения. Приправить корицей, мускатным орехом и солью. Готовить 5 мин.

Курица с тыквой

шаг 3
Выложить овощи в кастрюлю с курицей, перемешать, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.