Курица с миндалем

Курица с миндалем

Что нужно:

500 г филе куриных грудок

250 г сырого очищенного миндаля

2 белка

1/2 стакана муки

3/4 стакана слабогазированной воды

2 ст. л. кукурузного крахмала

1/2 ч. л. сахара

1/4 ч. л. свежемолотого белого перца

щепотка разрыхлителя

соль

масло для фритюра

Нарежьте куриное филе средними ломтиками. В глубокой миске слегка взбейте белок, щепотку соли, сахар и белый перец. Положите ломтики филе в получившуюся смесь, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 20 мин. Миндаль порубите в мелкую крошку ножом, блендером или в кухонном комбайне. Затем смешайте просеянную с разрыхлителем муку, 1 ч. л. соли и крахмал с водой. Всыпьте рубленый миндаль, перемешайте. В кастрюле для фритюра или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло для фритюра слоем примерно 2 см до 160–180°С (опущенный в такое масло кубик хлеба со стороной 1 см станет золотистым за 30 сек.). Ломтики курицы выньте из маринада и обваляйте в получившемся миндальном «тесте». Осторожно погружайте во фритюр каждый обвалянный ломтик и жарьте до появления золотистой корочки, 2–3 мин. Готовые куски перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте закуску горячей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.