Креветки в карамельной глазури Сердце Океана

Креветки в карамельной глазури Сердце Океана

Что нужно:

лимон – 1 шт.

мука – 500 г

изюм крупный – 50 г

соль – 1/2 ч. л.

креветки – 500 г

дрожжи сухие быстродействующие – 12 г

молоко – 300 мл

миндаль – 100 г

масло сливочное – 200 г

яйцо (желток) – 3 шт.

розмарин – 1 веточка

сахар (песок) – 200 г

мед – 2 ст. л.

сироп кленовый – 50 мл

Креветки в карамельной глазури Сердце Океана

шаг 1
Изюм промыть, обсушить, нарезать. Орехи (70 г) – мелко нарубить.

Дрожжи смешать с мукой в сухом виде. Нагреть молоко, растворить в нем 100 г сахара и соль, влить в муку. Перемешать. Добавить желтки, масла — 50 г, цедру лимона. Замесить тесто. Посыпать мукой. Накрыть салфеткой. Поставить в теплое место на 1 час.

Креветки в карамельной глазури Сердце Океана

шаг 2
Готовое тесто раскатать толщиной в 1 см. Разделать рюмкой на маленькие лепешки с грецкий орех и обмакнуть в растопленное масло. Выложить на противень рядами.

Креветки в карамельной глазури Сердце Океана

шаг 3
Каждый ряд посыпать последовательно орехами, изюмом, орехами, изюмом и т.д.

Лепешки положить одну с изюмом на другую с орехами и так далее. Дать постоять. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Готовые испеченные шарики выложить на тортовницу.

Креветки в карамельной глазури Сердце Океана

шаг 4
Для приготовления карамелизированного сиропа соединить сахарный песок (100 г) и воду (50 мл). Поставить на огонь, мешать до однородной массы 1-2 минуты. Добавить мед, розмарин, кленовый сироп. Вскипятить. Накрыть крышкой посуду. Убрать с огня. Дать настояться сиропу 10 минут для отдачи аромата розмарина. Поставить на огонь до образования стеклянного блеска.

Очистить креветки от панциря. Деревянной шпилькой обмакнуть креветки в горячую карамель, дать застыть. Выложить карамелизированные креветки на испеченные шарики в виде сердец. Оставшийся миндаль разрезать вдоль и вложить внутрь сформированных креветочных сердец. Каждый шарик с креветками и орехами, Сердце Океана, дополнительно облить по 1 ч. л. горячей глазурью. Украсить карамелизированной веточкой розмарина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.