Креветки с рисом в пикантном маринаде

Креветки с рисом в пикантном маринаде

Что нужно:

шампиньоны – 200 г

рис – 200 г

сироп из компота – 150 мл

персики из компота – 4 половинки

чеснок – 1 зубчик

паприка – 1 стручок

бульон – 150 мл

перец кайенский – по вкусу

петрушка рубленная – 1 ст. л.

масло сливочное – 2 ст. л.

перец черный молотый – по вкусу

соус соевый – 3 ст. л.

креветки варено-мороженные – 200 г

масло оливковое – 2 ст. л.

Сварить рис. Измельченный чеснок перемешать с петрушкой, 2 ст. л. соевого соуса, молотым перцем и оливковым маслом.

Креветки разморозить, очистить от панцирей и положить в маринад на 10 минут.

Персики нарезать дольками. Шампиньоны разрезать пополам. Паприку очистить и нарезать кубиками.

В сливочном масле обжарить грибы и паприку. Влить бульон и персиковый сироп, 5 минут тушить под крышкой на небольшом огне. Добавить дольки персиков и креветки вместе с маринадом. Довести до кипения. Приправить оставшимся соевым соусом и кайенским перцем.

Выложить в глубокое овальное блюдо рис и сверху распределить овощную смесь с креветками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.