Креветки с чесноком

 

Креветки с чесноком

Что нужно:

600 г крупных сырых креветок

6 зубчиков чеснока

3 см свежего корня имбиря

5–7 стеблей зеленого лука

1 ч. л. сахара

2 ч. л. соевого соуса

2 ст. л. растительного масла

молотый красный острый перец

Креветки с чесноком

шаг 1
Очистить креветки от панциря, сохраняя хвостик. Надрезать креветки вдоль по центру спинки и удалить темную кишечную вену.

Креветки с чесноком

шаг 2
Чеснок раздавить, очистить и порубить. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.

Креветки с чесноком

шаг 3
Верхушки стеблей зеленого лука (примерно 3 см) или немного колечек, нарезанных наискосок, сохранить для подачи, остальное тонко нарезать.

Креветки с чесноком

шаг 4
Разогреть в воке масло, положить чеснок, обжаривать, помешивая, на среднем огне 1 мин. Влить соевый соус.

Креветки с чесноком

шаг 5
Добавить в вок сахар и острый красный перец, хорошенько перемешать. Положить креветки, жарить, переворачивая, пока они не станут розовыми.

Креветки с чесноком

шаг 6
Всыпать имбирь и зеленый лук, тщательно перемешать, снять с огня. Выложить креветок на тарелки, украсить кончиками стеблей или колечками зеленого лука и сразу же подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.