Креветки карри

Креветки карри

Что нужно:

кокосовое молоко – 200 мл

сырые креветки – 800 г

чеснок – 2 зубчика

соль

луковица – 1 шт.

кусочек корня имбиря длиной 3 см

маленький острый перчик – 2 шт.

кумин, кориандр, горчичные семена, молотая куркума – по 1 ч. л.

растительное масло – 150 мл

Креветки карри

шаг 1
Креветки вымыть, удалить головы и панцирь. Сделать надрез вдоль спинки, удалить кишечную вену.

Креветки карри

шаг 2
На сухой сковороде поджарить кумин и кориандр 30 сек. Перчики вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Имбирь и чеснок очистить и мелко нарубить. В большую миску налить 120 мл растительного масла, добавить острый перец, имбирь, чеснок, кумин и кориандр. Положить креветки, перемешать и оставить на 1 час.

Креветки карри

шаг 3
Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в кастрюле оставшееся масло, обжарить в нем лук, горчичные семена, куркуму и креветки, 3 мин. Влить кокосовое молоко, готовить еще 5 мин. В конце приготовления посолить. Подавать горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.