Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы
Этот вкусный тыквенный суп очень питателен, поскольку он содержит морковь и картофель, а добавление сметаны усиливает вкус тыквы. Этот рецепт хорошо подходит для блюда на Хэллоуин.

  • Время приготовления 1 час 10 минут
  • 1 тыква (около 1,2 кг), очищенная, нарезанная кубиками
  • столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 4 картофелины, очищенные и нарезанные
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 750 мл воды
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • приправа по вкусу
  • 150 мл сметаны
  1. В большой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук.
  2. Добавить картофель, морковь и воду, довести до кипения.
  3. Слегка посолить, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 40 минут.
  4. Перемешайте суп блендером и приправьте по вкусу перцем и приправой.
  5. В конце взбивания добавьте сметану.

Приятного аппетита!

Крем-суп из тыквы: 2 комментария

  1. Все мои кулинарные изыски из тыквы — это тыквенная каша с рисом и тыквенные оладьи. И все! А ведь тыква очень полезна, но мои блюда из нее уже всем приелись. Суп очень вкусный. И название интересное! Семья ожидала десерта, а получили не менее вкусное блюдо!

  2. Тыква -тот овощ,который растёт у меня на огороде обязательно. А вот блюд, которые можно приготовить из тыквы, действительно не так уж много.Предложенный супчик из тыквы — одинн из тех рецептов, который использую часто,но…конечно,как у каждой хозяйки, у меня свои секреты.Так вот я в суп не кладу картофель, морковь и лук. Делаю суп на молоке и загущаю манкой. Вкусно. Рекомендую попробовать и взять на вооружение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.