Крем Пломбир с клубникой

Крем Пломбир с клубникой

Что нужно:

400 г клубники

6 бисквитных печений савоярди («Дамские пальчики»)

4 яйца

65 г сахара + 3 ст. л.

550 мл молока

3 ст. л. муки

15 г сливочного масла

2 ст. л. светлого рома

половина стручка ванили

щепотка соли

Крем Пломбир с клубникой

шаг 1
Отложите несколько ягод для украшения, а всю остальную клубнику нарежьте небольшими кусочками и присыпьте 2 ст. л. сахара, оставьте, пока готовите крем. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки взбейте с 65 г сахара в пышную светлую массу. Добавьте муку и хорошо размешайте.

Крем Пломбир с клубникой

шаг 2
Разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите семена. Доведите до кипения молоко с семенами ванили. Тонкой струйкой влейте кипящее молоко в желтковую массу, постоянно размешивая венчиком. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и варите крем 3 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.

Крем Пломбир с клубникой

шаг 3
Взбейте белки с щепоткой соли до мягкой пены, добавьте 1 ст. л. сахара и взбейте до твердых пиков. Выложите взбитые белки в горячий крем и аккуратно перемешайте. Затем добавьте нарезанную клубнику.

Крем Пломбир с клубникой

шаг 4
Смешайте ром с 2 ст. л. воды. Разложите печенье по креманкам, при необходимости разломите его, сбрызните разведенным ромом. Разложите крем и уберите десерт в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсьте ягодами клубники.
Если вы не смогли купить печенье савоярди («Дамские пальчики»), возьмите кусочки обычного бисквита и немного подсушите их в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.