Корзинки из дыни с птицей и чеддером

Корзинки из дыни с птицей и чеддером

Что нужно:

2 дыни «колхозница» весом примерно по 500 г каждая

150 г сыра чеддер

250 г филе курицы или индейки

2 киви

2 кружка ананаса

2 ст. л. горчичного масла

Для заправки:

1 ст. л. домашнего майонеза

2 ст. л. йогурта

соль, свежемолотый черный перец

Для маринада:

1 острый перчик чили

2 ч. л. лимонного сока

1 ст. л. ананасового сока

соль, свежемолотый черный перец

Поставьте дыню хвостиком вверх и острым ножом ровно отрежьте «крышку» – верхнюю треть дыни. Выньте косточки, затем большой ложкой с острым краем выньте мякоть, стараясь не повредить кожуру. «Корзинку» из кожуры накройте пленкой и поставьте в холодильник на то время, пока готовите салат. Нарежьте мякоть небольшими кусками. Разогрейте горчичное масло в сковороде, положите филе птицы, обжаривайте на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, накройте фольгой, дайте постоять 10 мин. Нарежьте сыр и филе тонкими полосками. Киви при помощи ножа для чистки овощей очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам, а затем дольками. Ананас порежьте кубиками. Сделайте маринад. Чили очистите от семян и белых перегородок, мелко нарежьте. Смешайте лимонный и ананасовый сок в небольшой мисочке, добавьте чили и соль, перемешайте. В большой миске смешайте дыню, сыр, полоски филе, киви и ананас, полейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 ч. Смешайте майонез с йогуртом, добавьте соль и перец по вкусу. В «корзинки» из дынной кожуры выложите готовый салат, полейте заправкой, подавайте немедленно. Совет гастронома В этом салате будут очень хороши слегка обжаренные орехи. Чем ближе страна происхождения ореха к фруктам, которыми начинена дыня, тем лучше они будут сочетаться. Самый лучший выбор – макадамия и кэшью. Постарайтесь купить сушеные очищенные орехи, выложите на противень, сбрызните соленой водой и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 5–7 мин.
Даже если у вас нет возможности отправиться в страну, где киви и ананасы запросто растут на заднем дворе, тропический вид и вкус этого салата сможет поднять вам настроение в самый пасмурный и мрачный день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.