Конвертики из молодой капусты с сыром

Конвертики из молодой капусты с сыром

Что нужно:

1 средний кочан молодой капусты (500 г)

350 г сыра (гауда, эмменталь)

1,5 стакана сухарей из белого хлеба

3 яйца

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

сметана для подачи

Конвертики из молодой капусты с сыром

шаг 1
В большой кастрюле вскипятите воду, хорошо посолите. Положите капусту и варите 5 мин. Выньте капусту и положите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разберите кочан на отдельные листья, подрезая их у основания маленьким ножиком. Промокните листья полотенцем. Сыр нарежьте пластинами.

Конвертики из молодой капусты с сыром

шаг 2
Положите капустный лист на рабочую доску, в центр листа поместите сыр. Заверните лист конвертом, подогните края. Повторите то же со всеми листьями.

Конвертики из молодой капусты с сыром

шаг 3
Взбейте в миске яйца, немного посолите и поперчите. На тарелку насыпьте сухари. Обмакните капустные конвертики в яйцо, а потом обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте конвертики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте горячими или холодными со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.