Колкэннон

Колкэннон

Что нужно:

300 г зеленых листовых овощей, в смеси или отдельно (листовая капуста, мангольд, крупный шпинат, савойская капуста)

1 маленький пучок зеленого лука

100 г сливочного масла

0,5 стакана молока

соль, свежемолотый белый или черный перец

1 кг картофеля

Колкэннон

шаг 1
Картофель очистите и разрежьте пополам. Очень тонко нарежьте зеленые листовые овощи, удаляя жесткие стебли. Мелко нарежьте зеленый лук.

Колкэннон

шаг 2
Залейте картофель кипящей водой, посолите и варите до абсолютной мягкости, 25–30 мин. Слейте воду, добавьте горячее молоко и зеленый лук, разомните в грубое пюре.

Колкэннон

шаг 3
Пока варится картофель, разогрейте в сковороде 50 г масла с 2 ст. л. воды, положите нарезанные зеленые листья, посолите, перемешайте, готовьте под крышкой до мягкости, 5–10 мин. Смешайте с картофельным пюре, добавьте оставшееся масло и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.