Коктейль из креветок и авокадо

Коктейль из креветок и авокадо

Что нужно:

чили молотый – щипотка

соус тар-тар – 3 ст. л.

каперсы – 7-10 шт.

помидор – 1 шт.

имбирь молотый – щипотка

огурец – 1 шт.

тимьян – по вкусу

кориандр молотый – по вкусу

лайм – 1 долька

авокадо – 1/2 шт.

лук красный – 1/4 шт.

перец – по вкусу

креветки коктейльные вареные – 1 упаковка маленькая

соль – по вкусу

соус соевый – 1 ст. л.

соус унаги – 1 ч. л.

уксус винный – 1 ст. л.

зелень свежая – пара веточек

Овощи и авокадо нарезать небольшими кубиками.

Для приготовления соуса смешать соус «Тар-тар», соевый соус, уксус и все специи.

Уложить слоями — сначала лук, потом огурец, помидор, и креветки. Намазать слой креветок, приготовленным соусом. Последний слой — авокадо.

Украсить готовый коктейль мелко нарезанной зеленью, полить соусом унаги, посыпать каперсами. По вкусу можно сбрызнуть соком лайма.

Перед подачей охладить коктейль в холодильнике минимум 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.