Клюква в сахарной пудре

Клюква в сахарной пудре

Что нужно:

Начинайте готовить за 2–3 ч до подачи

1 кг свежей клюквы

2 белка

1 кг сахарной пудры

Вам потребуются крупные спелые ягоды. Очистите их от веточек и листиков и очень хорошо просушите. Белки слегка взбейте вилкой и смешайте их с клюквой. Выложите ягоды в сито и дайте стечь излишкам белка. Порциями обваляйте клюкву в сахарной пудре, подсушите на пергаменте 2–3 ч и переложите в картонные коробки. Совет гастронома Клюкву в сахаре здорово делать вместе с детьми. Кроме клюквы в сахарной пудре можно «запасать» бруснику – но только самую крупную и самую спелую.
Это такая классика жанра – как леденцы монпасье или конфеты «Мишки на севере», – что про нее и рассказывать ничего не нужно. Просто сидите перед телевизором и едите – одну за другой, одну за другой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.