Классическая окрошка на квасе с языком

Классическая окрошка на квасе с языком

Что нужно:

квас окрошечный с хреном – 1,2 л

средний пучок зеленого лука

сметана для подачи

средние картофелины – 3 шт.

редиска – 5-7 шт.

небольшой говяжий язык – 1 шт.

яйца – 3 шт.

средние хрустящие огурцы – 5 шт.

соль

Сварить язык в кипящей воде, 1,5 ч. Обдать холодной водой, снять кожу чулком, язык остудить и нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, залить кипящей водой, сварить до мягкости, 7–10 мин. Откинуть на дуршлаг, сохранив 1 стакан отвара. Картофель и отвар остудить.

Сварить яйца вкрутую, очистить, остудить. Белки мелко порубить. Мелко нарезать зеленый лук, положить в кастрюлю, добавить вареные желтки, всыпать щепотку соли. Растолочь пестиком, чтобы лук выделил сок. Влить остывший картофельный отвар, перемешать.

Огурцы очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю c луком и желтками. Добавить нарезанный тонкими кружками редис, язык, белки, картофель и квас. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 2 ч.

Подавать окрошку холодной, со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.