Китайский рыбный суп с креветками

Китайский рыбный суп с креветками

Что нужно:

1 крупная морковка

1 стебель лука-порея (белая часть)

4 зубчика чеснока

0,5 ч. л. молотого острого перца

1,5 л рыбного или овощного бульона

100 г яичной лапши

100 мл соевого соуса

300 г филе белой морской рыбы

300 г очищенных креветок

Китайский рыбный суп с креветками

шаг 1
Лук-порей хорошо вымыть и нарезать кружками (не кольцами!). Морковь очистить и тоже нарезать тонкими кружкамии. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.

Китайский рыбный суп с креветками

шаг 2
Влить в кастрюлю бульон и соевый соус, довести до кипения. Добавить лапшу и варить 5 мин.

Китайский рыбный суп с креветками

шаг 3
Положить кусочки рыбы и креветки, варить 3 мин.

Китайский рыбный суп с креветками

шаг 4
В конце добавить в суп лук-порей и морковь и варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и острый перец, накрыть суп крышкой и дать настояться, 10 мин. Во многих китайских рецептах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1–2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.
Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося всего за 25 мин. (причем не из пакетика!). Тем более что его вкус и внешний вид можно неоднократно менять. Стоит только положить вместо креветок мидии или кольца кальмаров, вместо лука-порея – китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время приготовления останется тем же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.