Кекс с рыбой "Средиземноморский"

Кекс «Средиземноморский»

Ингредиенты для средиземноморского кекса:

  • Яйца – 2 штуки
  • Тунец в собственном соку – 200 грамм
  • Йогурт натуральный – 170 грамм
  • Мука блинная – 150 грамм
  • Разрыхлитель – полпачки
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка
  • Маслины без косточки – 1 банка
  • Зелень – петрушка, кинза, укроп
  • Соль – по вкусу

Готовим рецепт кекса «Средиземноморского» с тунцом и маслинами:

  1. Сливаем с консервированного тунца сок и хорошо разминаем вилкой.
  2. Зелень моем, обсушиваем, нарезаем нежные части (листики).
  3. Взбиваем яйца, постепенно добавляем йогурт, соль, блинную муку и разрыхлитель.
  4. Тесто должно получиться негустое – такое, чтобы стекало с ложки толстой струйкой.
  5. Добавляем в тесто рыбу и зелень и аккуратно перемешиваем.
  6. Духовку нагреваем до 180-200 градусов.
  7. Формы для кексов смазываем сливочным маслом, заполняем их тестом на 2/3 объема.
  8. Маслины режем пополам и раскладываем на тесто в формах срезом вверх, слегка вдавив в кексы.
  9. Ставим кексы в духовку и печем 15-20 минут до румяной корки.

Наши «Средиземноморские» кексы готовы, приятного аппетита!

Кекс «Средиземноморский»: 2 комментария

  1. Экзотичный кекс получается, неожиданное смешение вкусов, моя жена была в восторге! Она сначала думала, что это обычный кекс с запеченными кусочками шоколада, но когда попробовала, надо было видеть ее удивленные глаза! :) Легко готовится и вкусно как получается!

  2. Интересный рецепт. Хочу поробовать приготовить. Если «тестирование» пройдет удачно-приготовлю на НГ стол,как раз у меня есть формочки с новогодним рисунком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.