Кекс с шоколадом

Кекс с шоколадом

Что нужно:

какао – 3 ст. л.

сахар – 200 г

мука – 1,5 стакана

черный шоколад – 150 г

яйца – 4 шт.

разрыхлитель – 1 ч. л.

молоко – 1 ст. л.

сливочное масло – 200 г

миндаль – 100 г

Для крема:

черный шоколад – 200 г

сливки жирностью 35% – 150 мл

Кекс с шоколадом

шаг 1
Приготовить тесто. Шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, поставить миску на паровую баню и нагревать, помешивая, пока шоколад не растает.

Кекс с шоколадом

шаг 2
Оставшееся сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Яйца растереть с сахаром и смешать с маслом. Постепенно, продолжая размешивать, всыпать муку и разрыхлитель.

Кекс с шоколадом

шаг 3
Орехи размолоть в блендере в мелкую крошку. Добавить 2/3 порции миндаля в тесто, еще раз хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и молоко, а в другую – оставшийся миндаль. Обе части хорошо перемешать.

Кекс с шоколадом

шаг 4
Силиконовую форму сбрызнуть водой. Выложить на дно 2 ст. л. светлого теста и 1 ст. л. теста с какао, полить сверху 1–2 ст. л. растопленного шоколада. Шоколад не должен касаться стенок формы. Такими же слоями выложить остальное тесто. Разогреть духовку до 160 °С. Поместить силиконовую лопаточку в середину формы и сделать 3 круговых движения, чтобы получился мраморный рисунок. Выпекать 1 ч 30 мин.

Кекс с шоколадом

шаг 5
Приготовить крем. Шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, перемешать и снять с огня. Дать крему остыть, 30 мин., и с помощью силиконовой кисточки обмазать им кекс. Можно украсить свежими ягодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.