Картофельный суп с шампиньонами

Картофельный суп с шампиньонами

Что нужно:

1 кг картофеля

500 г небольших шампиньонов

1 большой стебель лука-порея (только белая часть)

1 л молока

сливочное масло

соль, белый перец

оливковое масло

Картофельный суп с шампиньонами

шаг 1
Картофель очистить, разрезать пополам, залить кипящей водой, довести до кипения, варить до полуготовности, примерно 15 мин.

Картофельный суп с шампиньонами

шаг 2
Одновременно у грибов отделить ножки и очень мелко порубить. Так же мелко порубить порей. Шляпки нарезать средними кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. сливочного масла, положить грибы и порей, посолить, обжарить на сильном огне, 5 мин. Затем влить молоко, довести до кипения, варить на слабом огне 10 мин.

Картофельный суп с шампиньонами

шаг 3
Взбить молоко с грибами и пореем в блендере до однородности, вернуть в кастрюлю. Добавить картофель, влив немного отвара. Посолить и поперчить. Варить до абсолютной мягкости картофеля, после этого прямо в кастрюле потолочь его толкушкой, чтобы получился густой суп.Подавать, слегка сбрызнув оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.