Картофельный рулет с сельдью

Картофельный рулет с сельдью

Что нужно:

растительное масло

большая свекла – 1 шт.

зеленый лук – 0,5 пучка

картофель – 600 г

филе малосольной сельди – 250 г

соль, черный молотый перец

яйцо – 1 шт.

Картофельный рулет с сельдью

шаг 1
Свеклу и картофель очистить и по отдельности отварить до готовности. Слить воду, оставив 2 ст. л. отвара, размять картофель в пюре. Добавить яйцо, перемешать.

Картофельный рулет с сельдью

шаг 2
Свеклу остудить и натереть на крупной терке. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук – колечками.

Картофельный рулет с сельдью

шаг 3
Застелить стол большим листом фольги, сверху положить лист пергамента. Выложить на пергамент картофельное пюре, разровнять и сбрызнуть растительным маслом. Положить на картофель слой свеклы, затем ломтики сельди и зеленый лук. Аккуратно скручивая пергамент, свернуть картофель с начинкой в рулет, завернуть в фольгу и положить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей к столу фольгу снять, рулет нарезать ломтиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.