Картофельные зразы с сельдью

Картофельные зразы с сельдью

Что нужно:

чеснок — 1 зубчик

лук — 2 шт.

сливочное масло — 3 ст. л.

мука — 2 ст. л.

картофель — 1 кг

яйцо — 1 шт.

соль

сельдь в масле «Меридиан» филе — 250 г

Для обжаривания:

растительное масло

Картофельные зразы с сельдью

шаг 1
Картофель очистить и отварить до готовности, 20 мин. Слить из кастрюли воду, оставив 2–3 ст. л. Размять картофель в пюре. Добавить яйца, 2 ст. л. сливочного масла и соль, тщательно перемешать.

Картофельные зразы с сельдью

шаг 2
Филе сельди мелко порубить, удалив все оставшиеся косточки. Репчатый лук и чеснок очистить, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить овощи в разогретом оставшемся масле, 5 мин. Дать полностью остыть, затем перемешать с порубленной сельдью.

Картофельные зразы с сельдью

шаг 3
Из картофельной массы сформировать лепешки диаметром примерно 6 см. На середину каждой положить приготовленный фарш, соединить края, придав форму пирожка. Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретом растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны.
Можно подавать со сметаной.

Картофельные зразы с сельдью

Сельдь в масле «Меридиан» филе 200 г   

Картофельные зразы с сельдью

1. Продукт готовится из натурального сырья, улова 2012 гг. с использованием только натуральных добавок.
2. В качестве заливки используется только натуральное растительное масло.

Ещё больше постных рецептов с рыбой и морепродуктами >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.