Картофель с гороховым пюре: вкусный гарнир рецепт

Картофель с начинкой из горохового пюре

Ингредиенты для рецепта картофеля с начинкой из горохового пюре:

  • Картофель – 6 штук (диаметр 4-5 см)
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) – 200 грамм
  • Масло сливочное – 60 грамм
  • Тертый твердый сыр
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Готовим рецепт картошки с начинкой из горохового пюре:

  1. Отвариваем картофель в мундире до готовности так, чтобы он не полопался.
  2. Очищаем, срезаем верхушку и вычищаем серединку, оставив стенки толщиной 7-8 мм.
  3. Дно картофеля подрезаем для устойчивости.
  4. Готовим начинку: горошек отвариваем до готовности, измельчаем блендером с серединками картофеля, маслом, солим, добавляем по вкусу специи и одну часть тертого сыра.
  5. Наполняем картофель гороховой начинкой и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 15-20 минут.
  6. После приготовления в духовке присыпаем картофель оставшимся тертым сыром.
  7. Подаем теплым.

Приятного аппетита!

Картофель с начинкой из горохового пюре: 3 комментария

  1. Действительно очень интересный рецептик,давно искала что нибудь оригинальное,СПАСИБО!

  2. Очень простой и быстрый рецепт. А главное и экономный. Приготовила сегодня, правда с консервированного горошка, очень вкусно получилось, нужно еще правильно специи подобрать — тогда пальчики оближешь)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.