Карамелизированные креветки с красным перцем

Жгучие креветки и карамель, интригующее сочетание для дружеской вечеринки

Карамелизированные креветки с красным перцем

Что нужно:

креветки — 500 г

лайм (лимон) — 1 шт.

коричневый сахар — 100 г

соль — 1 ч. л.

красный молотый перец — 0,5 ч. л.

чеснок — 2 зубчика

пшеничная мука — 1 ст. л.

шампиньоны (по желанию)

Карамелизированные креветки с красным перцем

шаг 1
Для приготовления этого блюда используем «VICI» — королевские креветки, они удобны тем, что уже очищены, имеют прекрасный вкус и отменное качество, характерное всей продукции «VICI»!

Карамелизированные креветки с красным перцем

шаг 2
В небольшой посуде смешать сахар, соль, муку, красный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Размороженные креветки очистить от панциря, сложить в полиэтиленовый пакет, высыпать смесь из сахара и специй. Тщательно перемешать, чтобы смесь полностью покрыла креветки.
Противень застелить фольгой, выложить в один слой креветки. Запекать в хорошо разогретой духовке 8-10 минут, можно также просто поджарить на разогретом оливковом масле на сковородке до красивого цвета.
Готовые креветки достать из духовки, полить соком лайма и сразу подавать, используя для этого обжаренные на сильном огне шляпки шампиньонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.