Камамбер на гриле с яблочным чатни

Камамбер на гриле с яблочным чатни

Что нужно:

1 круг камамбера весом 250 г или 2 круга по 100 г

8 кусков багета

оливковое масло

Для чатни:

450 г крепких яблок

1/2 стакана грецких орехов

1 маленькая луковица

50 г изюма без косточек

1,5–2 см корня имбиря

150 г коричневого сахара

150 мл уксуса из белого вина

1 ст. л. апельсиновой цедры

сок 1 апельсина

по щепотке корицы, молотого мускатного ореха и острого красного перца

Камамбер на гриле с яблочным чатни

шаг 1
Очистите и мелко нарежьте лук и имбирь. Яблоки очистите и нарежьте маленькими кусочками. Положите в сотейник 100 г яблок, лук, изюм, имбирь, апельсиновую цедру и сок. Влейте уксус, добавьте сахар и специи и доведите до кипения на среднем огне, помешивая.

Камамбер на гриле с яблочным чатни

шаг 2
Варите чатни 1 ч, периодически помешивая, пока он не станет похожим на джем. Добавьте в сотейник оставшиеся яблоки и варите еще 35–40 мин. Порубите грецкие орехи небольшими кусочками и добавьте в чатни. Остудите.

Камамбер на гриле с яблочным чатни

шаг 3
Камамбер смажьте маслом. Куски хлеба также сбрызните маслом и обжарьте на гриле. Положите сыр на решетку гриля и запекайте до темных полос, переверните и готовьте с другой стороны. Переложите сыр на доску, разрежьте на кусочки. Подайте обжаренный багет и яблочный чатни.
Совет гастронома Другой вариант подачи: нарежьте сыр ломтиками, поместите их на руколу или салат корн, сверху выложите чатни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.