Итальянский суп

Итальянский суп

Что нужно:

2 куриные грудки

1 яйцо

0,5 луковицы

2 ст. л. свежих хлебных крошек

0,5 пучка петрушки

щепотка мускатного ореха

1 морковка

1 картофелина

2 ст. л. сливочного масла

соль, перец

Итальянский суп

шаг 1
Морковь и картофель очистить, нарезать соломкой. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Добавить в куриный фарш яйцо, лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить.

Итальянский суп

шаг 2
Скатать из фарша 16 небольших шариков размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятить 1 л воды, положить в нее фрикадельки. Варить на среднем огне 7 мин. Вынуть шумовкой и отложить.

Итальянский суп

шаг 3
В сковороде разогреть сливочное масло, влить 0,5 стакана бульона из-под фрикаделек. Положить овощи и готовить 5 мин. Добавить овощи вместе с жидкостью в оставшийся бульон, проварить 10 мин. Положить в суп фрикадельки и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.