Имбирное печенье

Если вы хотите повесить ваше печенье на елку, не забудьте до выпекания проделать дырочки. Для этого очень удобно использовать трубочки для сока.

Имбирное печенье

Что нужно:

350 г муки

120 г коричневого сахара Мистраль

130 г сливочного масла

1/4 ч. л. мускатного ореха

1 ч. л. разрыхлителя

3 ст. л. жидкого меда

1-2 ч. л. имбирного порошка

щепотка молотой гвоздники

сахарная пудра

лимонный сок

съедобные украшения

1 яйцо

Имбирное печенье

шаг 1
Просеить муку с разрыхлителем, имбирем, гвоздикой и мускатным орехом.

Имбирное печенье

шаг 2
Размягчить масло при комнатной температуре или в микроволновой печи. Взбить масло с сахаром.

Имбирное печенье

шаг 3
Взбить яйцо с медом до однородности.

Имбирное печенье

шаг 4
Аккуратно смешать масляную и яичную смесь. Затем соединить с мучной смесью и быстро перемешать.

Имбирное печенье

шаг 5
Выложить тесто на рабочую поверхность. Вымесить до эластичности. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на один час.

Имбирное печенье

шаг 6
Порциями раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочками вырезать из теста фигурки и переложить их на противень, застеленный пергаментом. Обрезки теста скатать в шар, а затем раскатать в пласт.

Имбирное печенье

шаг 7
Выпекать при 170 градусам 10 -15 минут. Готовое печенье полностью остудить.

Имбирное печенье

шаг 8
Для украшения смешать сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока, чтобы получилась текучая, но не слишком жидкая паста. Наполнить сахарной глазурью кондитерский шприц и нарисовать на печенье узоры, посыпать съедобными украшениями. Дать глазури полностью застыть в течение 1 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.